Ленивые вареники с творогом

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
✓ 400 г однородного творога;
✓ 1 яйцо;

✓ 3-4 полных ст. ложек муки;
✓ сахар по вкусу;
✓ соль для варки;
✓ мука для подсыпки.

Рецепт приготовления

Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску.
Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре.
Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут.
Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану.
Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!