Ингредиенты
Для теста:
✓ 300 гр муки
✓ 125 гр творога
✓ 100 гр сахара
✓ 100 мл молока
✓ 75 мл растительного масла
✓ 1 пакетик разрыхлителя
✓ ванилин
✓ 1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
✓ 4 средних яблока
✓ 1 ст. ложка сахара
✓ 1 ст. ложка сливочного масла
Рецепт приготовления
Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар.
Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут.
Затем крышку снять, яблоки остудить.
Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
Защипать края. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!