Вкуснейший пирог маковник. Очень вкусный и полезный десерт!

Готовить пирог несложно. Вкус просто изумительный!
Хруст маковых зернышек просто восхитителен.
А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.

Не стоит забывать и о полезных свойствах мака.
В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк.
Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.
Ингредиенты
✓ Яйцо — 4 шт.
✓ Сахар — 1 стак.
✓ Сливочное масло — 125 г
✓ Мак — 1 стак.
✓ Разрыхлитель — 1 ст. л.
✓ Мука — 1 стак.
✓ Грецкие орехи — по вкусу

Рецепт приготовления

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.
Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке.
Через 20 минут процедите его через сито.
В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом.
Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.
Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.
Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху присыпьте орехами.
Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Приятного аппетита!