Состав продуктов
- 600 грамм цветной капусты;
- одна луковица;
- 400 грамм спелых томатов;
- один сладкий болгарский перец;
- небольшой пучок укропа;
- соль, молотый черный перец;
- сметана, домашний майонез или соус – для заправки;
- 70 твердого сыра.
Простой салат на каждый день: пошаговый процесс приготовления
- Небольшой кочан цветной капусты можно сразу отварить: кипящую воду посолить, опустить капусту и варить 5-7 минут после закипания.
- Можно поступить по-другому: разобрать сразу капусту на соцветия, опустить их в кипящую воду, варить 1-2 минуты после закипания. Потом откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.
- Остывшие соцветия нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в глубокий салатник.
- Одну небольшую луковицу очищаем, промываем, нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в миску с капустой.
- Спелые томаты (красиво будут смотреться томаты разного цвета), нарезаем кусочками среднего размера, перекладываем к остальным ингредиентам.
- Один сладкий болгарский перец режем маленькими кубиками, кладем в салатник.
- Небольшой пучок чистого укропа измельчаем и отправляем туда же.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной (или домашним майонезом), все хорошо перемешиваем.
- Салат выкладываем на порционные тарелки, посыпаем его сверху твердым сыром, натертым на мелкой терке.
Простой салат на каждый день – это быстрый перекус из минимума ингредиентов, которые становятся максимально доступными именно в летний сезон. Легкий, вкусный и полезный салатик станет замечательным перекусом или легким ужином. Он поможет насытиться, но при этом не прибавит вам лишних килограммов. Другие рецепты диетических, но очень вкусных блюд, смотрите на нашем сайте: у нас есть, из чего выбирать.