Солянка мясная

Для  приготовления солянки используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы.

Ингредиенты

— Свинина мякоть — 300 г
— Колбаса варено-копчёная — 150 г
— Колбаса сырокопчёная — 100 г
— Колбаски баварские — 150 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Огурцы солёные — 1-2 шт.
— Томатная паста — 1 ст.л.
— Вода — 2 л
— Лавровый лист — 2 шт.
— Перец — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Маслины — 10 шт.
— Рассол из маслин — 100 мл
— Лимон — для подачи
 Рецепт приготовления
Заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей.
Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет.
Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту.
Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой.
Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками.
В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут.
Обязательно добавить в солянку лавровый лист.
В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня.
Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
Приятного аппетита!