Торт Парижский коктейль

Торт Парижский коктейль один из тех вкусных тортов, которые просто тают во рту.  Это очень домашний рассыпчатый нежный тортик, который обязательно понравится и вам, и вашим гостям


Ингредиенты:

Тесто:
  • мед — три столовых ложки
  • масло растительное — три столовых ложки
  • сахарный песок — 150 граммов
  • мука — 500 граммов
  • вода горячая — 180 мл
  • сода питьевая — одна чайная ложечка
Крем:
  • масло сливочное  размягченное — 250 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • молоко — 600 мл
  • сахарный песок — один стакан
  • мука — одна столовая ложка
  • орехи лесные, миндальные или грецкие измельченные — 100 граммов
  • ванилин

Приготовление торта Парижский коктейль

Для начала поставить разогревать духовку на 180 градусов.
Муку перемешать с содой.
Соединить в кастрюльке сахарный песок, мед, воду и сливочное масло. Хорошо перемешать и поставить на огонь до закипания. Когда смесь закипит, сразу снять кастрюльку с содержимым с огня.
Добавить в еще горячую смесь всю муку и быстро все  перемешать.   Получилось заварное тесто.
Разделить тесто на шесть равных частей.  Раскатать каждую часть теста в очень тонкий корж ( такое тесто не рвется) и выпечь каждый корж в духовке до золотистого цвета.  Перед тем, как выложить корж на противень, смазать  противень  очень тонким слоем масла.
Тем временем можно приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром в пышную массу при помощи миксера.  Добавить муку и все тщательно перемешать.  Влить молоко, размешать и поставить кастрюльку со смесью на огонь. Разогревать, все время перемешивая до тех пор, пока смесь не загустеет.
Снять с огня, охладить полностью, добавить орехи и ванильный сахар.  Когда крем  станет совсем холодным, выложить в него размягченное масло и взбить миксером.
Сразу смазать коржи кремом и выкладывать их друг на друга.  Когда коржи пропитаются кремом, они становятся мягкими и нежными.  Затем торт Парижский коктейль выдержать в холодильнике около часа и можно подавать к столу.