Фасолевый суп с ветчиной: готов уже через полчаса

Ингредиенты:

  •       Ветчина — 400 г
  •       Лук репчатый — 110 г
  •       Чеснок — 15 г
  •       Сливочное масло — 30 г
  •      Фасоль консервированная — 400 г
  •      Куриный бульон — 1300 мл
  •      Картофель — 250 г
  •       Морковь — 140 г
  •     Сельдерей — 120 г
  •      Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  •       Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
  •      Петрушка свежая — 5 г
  •       Соль по вкусу

Как приготовить фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

  1. Нарежьте небольшими кубиками  ветчину, картофель, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея. Чеснок измельчите, петрушку мелко нарежьте.
  2. Фасоль выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне в течении 1 минуты.
  4. Добавьте чеснок и ветчину, продолжайте жарить еще 1 минуту.
  5. Добавьте фасоль, картофель, морковь, сельдерей, зеленый горошек и куриный бульон, доведите до кипения и накройте крышкой, варите на слабом огне 20 минут.
  6. Выключите огонь и добавьте зелень петрушки, перемешайте. Суп готов.
Фасолевый суп с ветчиной – рецепт очень вкусного супа для напряженных будней. Почему? Во-первых, готовится он очень быстро, так как фасоль для этого супа используется консервированная. А во-вторых, фасолевый суп с ветчиной – очень сытный и питательный, заряжающий энергией и бодростью.