Куриное филе в молоке

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка 500 г
  • Молоко 500 мл
  • Приправа для курицы 2 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление куриного филе в молоке:

  1. Разделайте куриную грудку, удалите косточки и жир, обсушите.
  2. Смешайте приправу, измельченный чеснок, соль и перец. Специи можно взять любые, но можно обойтись и без них, если готовите мясо для детей.
  3. Натрите полученной смесью куриное филе. Затем мясо накройте и оставьте на один час при комнатной температуре.
  4. В кастрюлю с толстыми стенками и дном влейте молоко, вскипятите.
  5. Положите маринованное филе в закипевшее молоко. Дайте закипеть и подержите на огне ровно одну минуту.
  6. Кастрюлю с мясом накройте крышкой и укутайте. Оставьте на два часа или до полного остывания. Через 2 часа куриная грудка готова.
Такое мясо отлично подходит для бутербродов и салатов. А из молока можно приготовить замечательный соус. Поэкспериментируйте со специями, и у вас получится свой неповторимый вкус блюда.