Салат «Чингисхан». Удивительно вкусный и красивый

Обязательно подайте его на праздничный стол, и вы удивитесь реакции ваших гостей.
Ингредиенты:
  • 250 грамм свеклы,
  • 200 грамм жареного куриного мяса,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 100 грамм морковки,
  • 100 грамм чернослива,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • 2 зубка чесночка,
  • немного зеленого лука для декорирования,
  • 2 куриных яйца (только белки),
  • 150-180 грамм майонеза.

Приготовление салата «Чингисхан»

Сваренную до мягкости свеклу чистим и делим пополам.
Одну порцию свеклу сразу натираем и это будет первый слой салата.
Свекольный слой пропитываем майонезом, тонкими линиями.
Режем небольшими кусочками жаренную курицу, измельчаем грецкие орешки и кладем эти продукты в салат: поливаем майонезом сначала куриный слой, потом ореховый.
Трем на терке вареную морковку, пропитываем соусом, сверху натираем сыр и также поливаем майонезом.
Нарезанный на кусочки чернослив укладываем и формируем следующий слой.
Кладем в салат оставшуюся натертую свеклу и присыпаем блюдо натёртыми куриными белками (яйца заранее отвариваем крутую).
Не забываем пропитывать каждый слой салата тонкими линиями майонеза.
Украшаем салат зеленым луком, даем ему постоять в холодильнике минут 40, чтобы каждый слой хорошенько пропитался.
Подаем готовый салат «Чингизхан» к столу.
Приятного аппетита!