Знаменитый тертый пирог

Тертый пирог – это одно из самых простых, но очень вкусных сладких блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 400 г;
— яйца, 1 шт;

— масло сливочное, 180 г;
— сахар, 100 г;
— сметана, 2 ст.л;
— ванилин, 1 пакетик;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— повидло яблочное или другое;
— пудра.
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Сливочное масло натираем на терке в муку и перетираем руками в крошку.
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем венчиком, добавляем сметану и выливаем массу в крошку. Смешиваем сначала ложкой или лопаткой, потом – руками. Тесто должно быть очень податливым и мягким. Делим его на 2 части, одну кладем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Вторую часть теста распределяем по пергаменту и раскатываем скалкой и формируем прямоугольник. Выкладываем повидло, любое густое варенье. Очень вкусно, если вы смешаете творог с яйцом и сахаром или возьмете сухофрукты.
Переносим пергамент на противень и натираем на крупной терке вторую часть теста из холодильника.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 20 – 25 минут.
Вынимаем, режем еще горячим на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.