Запеканка с мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 куриных яиц
- 250 г фарша из свинины и говядины
- 1 небольшой лук
- 150 мл белого вина
- 4 ст. л. томатного соуса
- твердый сыр
- соль и перец
- оливковое или подсолнечное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
- пол-литра молока
- 2 ст. л. муки
- 15 г сливочного масла
- оливковое масло
- соль, перец и мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпь туда фарш. Разомни все комочки.
Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.
Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.
Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.
Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.
Теперь приступай к соусу. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь консистенцию сметаны средней густоты. Высыпь приготовленный фарш в миску и натри к нему желтки. Добавь ковш соуса.
Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.
Залей всё остатком соуса бешамель.
Сверху добавь томатный соус и посыпь натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.
Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай 10 минут.