Казалось бы, обычные себе продукты, но… Блюдо стало моим козырным !

Запеканка с мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 куриных яиц
  • 250 г фарша из свинины и говядины
  • 1 небольшой лук
  • 150 мл белого вина
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • твердый сыр
  • соль и перец
  • оливковое или подсолнечное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

  • пол-литра молока
  • 2 ст. л. муки
  • 15 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец и мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпь туда фарш. Разомни все комочки.
Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.
Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.
Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.
Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.
Теперь приступай к соусу. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь консистенцию сметаны средней густоты. Высыпь приготовленный фарш в миску и натри к нему желтки. Добавь ковш соуса.
Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.
Залей всё остатком соуса бешамель.
Сверху добавь томатный соус и посыпь натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.
Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай 10 минут.