Торт-медовик «Винни Пух»

Ингредиенты:

тесто:
  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст.ложки меда
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.ложка соды пищевой
  • щепотка соли
  • 400 гр. муки
крем:
  • 500 гр. сметаны
  • 30% жирности 300 гр. сливок для взбивания
  • 100 гр. сахара

Приготовление торта-медовика Винни Пух

Тесто
Яйца взбить венчиком до однородного состояния. Смешать яйца, сахар, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара. Всыпать соду, перемешать.
Добавить 300 гр. муки и продолжаем нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивайте! Когда тесто хорошо нагреется, снимите с бани, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.
Дайте тесту остыть и разделите его на 10 равных частей.
Раскатываем тонко каждую часть теста и вырезаем ровные круги.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпечь коржи вместе с обрезками, минут 5-7. Готовые коржи сложить на решетку и дать им остыть.
Готовим крем:
Холодные сливки взбить до мягких пик. Сметану взбить с сахаром. Аккуратно смешать сметану со сливками.
Сборка торта:
Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока. Выпеченные обрезки теста измельчить в крошку. Украсить бока торта крошкой. Задекорировать торт на свое усмотрение.
Оставить на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Чудесный тортик!