Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут


  1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
    1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
    1 ст. л. сахара
    3 ст. л. подсолнечного масла
    щепотка соли
    1 пакетик сухих дрожжей
    3 ст. муки
    чеснок

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
    1 ч. л. соли
    2 ст.л. подсолнечного масла
    3 зубчика чеснока
    50 мл холодной воды
    пол пучка укропа

    1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
  2. 2. Разогрей духовку до 180 градусов.
    3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
    Поставь в теплое место буквально на 5 минут.
    4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и
    растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь
    укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.
    5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
    6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким
    образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
    Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. 
  3. Приятного аппетита!