Вкусные медовые торты
Медовик со сметанным кремом и орехами
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
- 500 г сметаны жирностью от 30 %
- 1 стак. сахара
- 150 г сливочного масла
Ингредиенты для украшения
- 0,5 стак. грецких орехов
Приготовление
- Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром и мёдом. Добавьте просеянную муку, соду, перемешайте. Тесто разделите на 4 части, испеките коржи при 180 градусах. Остудите.
- Приготовьте крем. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Добавьте сметану и еще раз взбейте.
- Смажьте коржи кремом, соберите торт. Оставшимся кремом смажьте верх и бока изделия. Обсыпьте торт измельченными в блендере орехами.
Медовик с вареной сгущенкой
Ингредиенты для теста
- 2 яйца
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 160 г сахарной пудры
- 450 г муки
Ингредиенты для крема
- 200 г сливочного масла
- 300 г вареного сгущенного молока
Приготовление
- Яйца слегка взбейте. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Соедините обе массы, добавьте мёд и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто, разделите его на 6 частей, каждую из которых раскатайте в тонкую лепешку. Выпекайте коржи при 200 градусах: 5 минут каждый.
- С помощью широкой плоской тарелки подгоните коржи по размеру. Обрезки истолките в крошку.
- Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой. Смажьте коржи кремом, посыпьте крошкой. Оставьте в холодильнике пропитываться на 5–6 часов.
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Ингредиенты для теста
- 250–270 г муки
- 50 г сливочного масла
- 35 г какао-порошка
- 75 г мёда
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 70 мл лимонного сока
- 0,5 ч. л. соды
Ингредиенты для сиропа
- 50 мл воды
- 1 ч. л. коньяка или рома
- 25 г сахара
Ингредиенты для крема
- 500 г сметаны жирностью от 30 %
- 200 г сахарной пудры
- 1 щеп. ванилина
Приготовление
- Мёд, сахар, масло соедините в одной посуде. При постоянном помешивании прогревайте массу, пока сахар полностью не растворится. Отдельно взболтайте венчиком яйца, добавьте в масляную смесь, влейте лимонный сок. Муку смешайте с содой и какао, добавьте к жидкой смеси. Заваривайте тесто при интенсивном помешивании, после чего переложите в присыпанную мукой миску, накройте пленкой и оставьте остывать.
- Разделите тесто на 6 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Выпекайте коржи при 200 градусах по 5 минут каждый. С помощью широкой плоской тарелки подгоните коржи по размеру. Обрезки истолките в крошку.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для сиропа, поставьте на огонь. При постоянном помешивании добейтесь растворения сахара.
- Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Коржи пропитайте сиропом, смажьте кремом. Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта, посыпьте крошкой. Отправьте торт в холодильник на ночь.