Швейцарский Торт

Очень вкусный торт. Конечно, придется немного поработать над ним, но результат того стоит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 5 шт;

— мука, 200 г;
— сахар, 200 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Для приготовления пропитки:
— сахар, 100 г;
— вода, 50 мл;
— сок лимона, 1 ч.л;
— коньяк или бренди, 30 мл.
Для шоколадного слоя возьмите:
— шоколад темный, 150 г;
— масло сливочное, 50 г;
— бренди по желанию, 30мл.
Для приготовления крема:
— маскарпоне или любой крем сыр, 500 г;
— пудра, 100 г;
— сливки жирные, 400 мл.
Для украшения торта берем сливки жирные, 100 мл и пудру, 30 г, шоколад, 70 г.
Отделяем белки от желтков и взбиваем их по отдельности, смешав с щепоткой соли. Потом сахар делим на две части и всыпаем в белок и в желток, взбиваем обе масса до пышности.
Соединяем обе пышные массы, перемешиваем до однородности, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо вымешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяем его по всей форме.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж 15 минут. Но смотрите по своей духовке.
Для сиропа смешиваем сахар и воду, сок лимона, доводим до кипения, кипятим 1 минуту, вливаем алкоголь, кипятим 1 минуту и оставляем остужаться.
Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке, вливаем алкоголь и хорошо вымешиваем. Оставляем остывать.
Бисквит очищаем от бумаги и в теплом виде пропитываем сиропом.
Разрезаем корж на 3 равные части.
На все части наносим шоколад и оставляем все остывать.
Холодные сливки взбиваем, добавляем пудру и взбиваем до густого состояния.  Соединяем сыр и сливки на медленной скорости в однородную массу.
Формируем торт, смазывая шоколадный слой кремом. Кремом затягиваем бока и выравниваем шпателем.
Ставим в холодильник на 4 часа, украшайте торт по вкусу.