Итак, шашлык в банке — рецепт:
- Первое, что нужно сделать, это промыть мясо, обсушить его и порезать на не очень большие кусочки одинакового размера
- Укладываем порезанное мясо в кастрюльку, добавляем к нему лук (порезать кольцами) и маринад. Маринад лучше приготовить на свой вкус: на основе уксуса, кефира, майонеза, газированной минеральной воды, пива. Отлично подойдет лимонный сок и цедра, но тогда не рекомендуется мариновать мясо слишком долго. Молотый перец, соль, другие специи следует добавить по своему вкусу. Даём настояться минут тридцать.
- Промаринованное мясо вместе с луком нанизываем на деревянные шпажки. По желанию, предварительно мясо можно немного обжарить. Чтобы сделать рецепт шашлыка в банке более интересным, можно чередовать мясо с тонко порезанным беконом. Далее нам потребуется стеклянная банка, лучше всего трехлитровая. На её дно помещаем оставшийся лук, ставим шампура с мясом. Остается накрыть банку двумя слоями фольги. Банка должна быть обязательно сухой снаружи!
- Помещаем банку в духовку. Духовку не нужно разогревать предварительно, банка может лопнуть. Готовим шашлыки в банке в духовке при температуре градусов 220 около часа, возможно чуть больше.
- Минут за 10 до того, как шашлык в духовке будет окончательно готов, фольгу с банки лучше снять. Таким образом выпарится лишний бульон, а мясо слегка подрумянится.
- По окончании приготовления банку резко не рекомендуется вынимать, она может лопнуть. Лучше приоткрыть духовку, дав ей остыть.
- Готовый шашлык подают с гарниром или овощами.
- Подать на стол соус для шашлыка.