Гениальный салат из пекинской капусты — и вкусно, и очень красиво

Из простой пекинской капусты можно приготовить просто удивительные и исключительно вкусные салаты, которые наверняка ещё не пробовал ни один ваш гость! Легкие в приготовлении и быстро съедаемые блюда из пекинки — то, что нужно для разнообразия привычного, даже праздничного стола.

Попробуйте приготовить гениальные салаты по этим удивительным рецептам!
Ингредиенты для фаршированной пекинской капусты:
  • пекинская капуста — 500 гр;
  • скумбрия горячего копчения (вес рыбы без костей и кожи) — 180 гр;
  • перец красный сладкий — 100 гр;
  • перец жёлтый сладкий — 100 гр;
  • творожный сливочный сыр — 200 гр;
  • брынза — 200 гр;
  • сметана 15% — 40 гр;
  • оливки с лимоном — 60 гр;
  • маслины без косточек — 40 гр.
Приступаем к приготовлению:
1. Творожный сливочный сыр смешиваем с брынзой и сметаной до максимально однородной консистенции. Оливки и маслины нарезаем колечками, добавляем. Следом режем на мелкие кубики сладкие перцы, также добавляем к сливочной массе. Наконец, скумбрию горячего копчения очищаем от кожи и костей, нарезаем на кубики и добавляем к начинке. Всё тщательно смешиваем.
2. Отрезаем вдоль половинку пекинской капусты, хорошо промываем листья. Далее отгибаем лист и намазываем тонким слоем начинку. Повторяем процедуру со всеми листьями.
3. В итоге из половинки пекинской капусты получается такая заготовка.
4. Сворачиваем капусту в рулет — сделать это совсем не сложно — и плотно заматываем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
5. Достаём рулет из холодильника, убираем пищевую плёнку. Рулет отлично держит форму и легко нарезается на порционные кружочки. Кочерыжку отрезаем и убираем. Сам рулет нарезаем и подаём к столу.
Восхитительный салат-закуска из пекинской капусты в необычном исполнении готов!