Торт «птичье молоко» без выпечки. очень ленивый рецепт

Торт без выпечки — идеальный вариант для тех у кого нет времени на выпечку или возиться с тестом совсем не хочется. Торт «Птичье молоко» без выпечки ни чуть не уступает своему оригинальному рецепту, тортик получается очень вкусным, нежным, воздушным.

Ингредиенты:
  • печенье шоколадное — 350 гр
  • кофе — 1 ч.л.
  • вода — 0,5 ст.
Для суфле:
  • сливки для взбивания — 200 мл
  • масло сливочное — 180 гр
  • сгущенка — 1 баночка
  • желатин — 11 гр
  • вода 0,5 ст.
Для глазурь:
  • шоколад — 150 гр
  • молоко — 5-6 ст.л.
Приготовление:
В сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем до кремового состояния.
Взбиваем мягкое сливочное масло до пышного, кремового состояния

К взбитому маслу добавляем сгущенку, взбиваем еще 1-2 минуты
Теперь постепенно во взбитые сливки добавляем масляный крем, хорошо перемешиваем

Желатин разводим по инструкции на упаковке и при постоянном помешивании добавляем в суфле

Собираем торт. Выкладываем слой из печенья и пропитываем его кофе

Ровным слоем выкладываем суфле

Сверху на суфле выкладываем слой печенья и пропитываем его кофе. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь) до полного застывания желатина

В шоколад добавляем молоко и растапливаем на водяной бане

После того как торт полностью застыл, достаем из холодильника и поливаем растопленным шоколадом