Торт без выпечки — идеальный вариант для тех у кого нет времени на выпечку или возиться с тестом совсем не хочется. Торт «Птичье молоко» без выпечки ни чуть не уступает своему оригинальному рецепту, тортик получается очень вкусным, нежным, воздушным.
Ингредиенты:
- печенье шоколадное — 350 гр
- кофе — 1 ч.л.
- вода — 0,5 ст.
Для суфле:
- сливки для взбивания — 200 мл
- масло сливочное — 180 гр
- сгущенка — 1 баночка
- желатин — 11 гр
- вода 0,5 ст.
Для глазурь:
- шоколад — 150 гр
- молоко — 5-6 ст.л.
Приготовление:
В сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем до кремового состояния.
Взбиваем мягкое сливочное масло до пышного, кремового состояния
К взбитому маслу добавляем сгущенку, взбиваем еще 1-2 минуты
Теперь постепенно во взбитые сливки добавляем масляный крем, хорошо перемешиваем
Желатин разводим по инструкции на упаковке и при постоянном помешивании добавляем в суфле
Собираем торт. Выкладываем слой из печенья и пропитываем его кофе
Ровным слоем выкладываем суфле
Сверху на суфле выкладываем слой печенья и пропитываем его кофе. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь) до полного застывания желатина
В шоколад добавляем молоко и растапливаем на водяной бане
После того как торт полностью застыл, достаем из холодильника и поливаем растопленным шоколадом