Готовим в мультиварке: вкусный пирог с яйцами и луком
Нужные ингредиенты
- 9 яиц
- 1 чайная ложка соды
- 1 пучок зеленого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 10 столовых ложек муки
- 230 мл кефира
- 1 пучок укропа
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем вкрутую шесть яиц. После чего остужаем их и очищаем.
- Затем нарезаем маленькими кубиками.
- После чего вымываем хорошо зелёный лук и укроп. Обсушиваем и мелко нарезаем эти ингредиенты. Теперь перекладываем к яйцам и хорошо перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу. Снова хорошо перемешиваем.
- Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем три яйца и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем всё.
- После чего вливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем до однородности.
- Теперь частями подсыпаем муку, хорошо мешая после каждого добавления. Затем оставляем тесто на 10-15 минут.
- Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. После чего отправляем сюда половину подготовленного теста.
- Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем её.
- Теперь накрываем всё тестом, которое осталось.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
- За 10 минут до окончания пирог требуется перевернуть и продолжить выпечку до звукового сигнала.
- Вы можете испечь его и в духовке при температуре 180°. Времени понадобится – 35-45 минут.