Готовим в мультиварке: вкусный пирог с яйцами и луком

Нужные ингредиенты

  • 9 яиц
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 10 столовых ложек муки
  • 230 мл кефира
  • 1 пучок укропа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем вкрутую шесть яиц. После чего остужаем их и очищаем.
  2. Затем нарезаем маленькими кубиками.
  3. После чего вымываем хорошо зелёный лук и укроп. Обсушиваем и мелко нарезаем эти ингредиенты. Теперь перекладываем к яйцам и хорошо перемешиваем.
  4. Солим и перчим по вкусу. Снова хорошо перемешиваем.
  5. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем три яйца и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем всё.
  6. После чего вливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем до однородности.
  7. Теперь частями подсыпаем муку, хорошо мешая после каждого добавления. Затем оставляем тесто на 10-15 минут.
  8. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. После чего отправляем сюда половину подготовленного теста.
  9. Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем её.
  10. Теперь накрываем всё тестом, которое осталось.
  11. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
  12. За 10 минут до окончания пирог требуется перевернуть и продолжить выпечку до звукового сигнала.
  13. Вы можете испечь его и в духовке при температуре 180°. Времени понадобится – 35-45 минут.