Найсмачніше сало. Раджу взяти на замітку цей простий і доступний рецепт



Ингредиенты

  1. сало  
  2. 1 литр
     вода
  3. поваренная соль 1 ст.
  4. лавровый лист 3-4 шт.
  5. по вкусу перец горошком
  6. репчатый лук 1 шт.
  7. 3-4 зубчика чеснок
  8. черный молотый перец

Как приготовить

  1. Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
  • Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
  • Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
  • Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.