Рецепт №1
Необходимые продукты:
- Пол кило капусты (можно заменить кабачками);
- Пол кило индюшиного либо куриного фарша из филе:
- Лук репчатый 380 г;
- Французская горчица 100 г;
- Твердый сыр 70-100 г;
- Сметана 15 г;
- Соль, тимьян, перчик на ваш вкус.
Начинаем готовить:
- Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него лук, порезанный толстыми кольцами (толщина примерно 1,5 см). Все колечки посолить и промазать горчицей и приправить тимьяном или другими ароматными травами.
-
- меленько нашинковать капусту и слегка обмять ее. Выложить овощ в виде шапочки на мясные лепешки. Если взяли кабачки, то их нужно крупно натереть или порезать на тоненькие полоски.
- Сыр натереть и смешать со сметаной. Разложить массу по лепешкам. А можно по отдельности, тогда сметану лучше нанести, используя кондитерский мешок, чтобы блюдо выглядело красиво.
- Включаем духовку на 180° и как нагреется, поместить блюдо на 25 минут.
Рецепт №2
Необходимые продукты:
- Баклажаны 500-550 г;
- Томаты пол кило;
- Куриное филе пол кило;
- Сыр моцарелла 80 г;
- Масло оливковое 7 г;
- Перец/свежий базилик/соль/сушеный чеснок/петрушка.
Начинаем готовить:
- Баклажаны помыть и порезать на толстые кружки, толщина которых должна быть около 2,5 см. Разложить их на противне, застеленном пекарской бумагой. Смазать все баклажаны с одной и другой стороны оливковым маслом. Посолить и присыпать чесноком.
- Курочку порезать тонкими пластинами и положить сверху каждого овоща. Поперчить, посолить и положить на курицу листочки базилика.
- Помидоры порезать на тонкие кружки и положить на базилик. Томаты следует посолить, чтобы они раскрыли свой аромат.
- Духовку разогреть до 180° и поместить блюдо на полчаса. Сыр нарезать на тонкие пласты и за пару минут до конца приготовления овощного блюда выложить на каждую порцию. Вернуть в духовку и подождать, когда сыр расплавится.
Рецепт №3
Необходимые продукты:
- Филе минтая 300 г;
- Цветная капуста 400 г;
- Паста томатная 30 г;
- Сметана жирностью 15% 100 г;
- Лимон/сушеный лук/соль/белый перец/укроп.
Начинаем готовить:
- Необходимо цветную капусту нарезать в виде стейков. Переложить их в термостойкую форму.
- Сметану смешать со всеми специями, посолить, добавить томатную пасту и размешать. Сметану можно заменить йогуртом. Все капустные стейки промазать этим соусом, используем для этого кисточку.
- Филе порезать на куски и выложить на капусту. Тоже смазать соусом.
- поместить на полчаса в духовку. Запекать следует при 180°.
Готовое блюдо посыпать порубленным укропом и сбрызнуть соком лимона.
Пошаговое приготовление в видеоисточнике
Пошаговое приготовление в видеоисточнике
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/06/10/gotovlyu-eti-retsepty-vsyo-leto-luchshe-kotlet-i-vkusnee-golubtsov-a-gotovyatsya-ochen-prost
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/06/10/gotovlyu-eti-retsepty-vsyo-leto-luchshe-kotlet-i-vkusnee-golubtsov-a-gotovyatsya-ochen-prost© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/06/10/gotovlyu-eti-retsepty-vsyo-leto-luchshe-kotlet-i-vkusnee-golubtsov-a-gotovyatsya-ochen-prosto