Готовлю эти рецепты всё лето! Лучше котлет и вкуснее голубцов, а готовятся очень просто

Овощи и мясо – идеальное сочетания. Поскольку сейчас начался овощной сезон, то нужно успеть насладиться им. Мы предлагаем три отличных варианта для ужина или обеда, который понравятся вам и вашим родным.

Рецепт №1

Необходимые продукты:
  • Пол кило капусты (можно заменить кабачками);
  • Пол кило индюшиного либо куриного фарша из филе:
  • Лук репчатый 380 г;
  • Французская горчица 100 г;
  • Твердый сыр 70-100 г;
  • Сметана 15 г;
  • Соль, тимьян, перчик на ваш вкус.
Начинаем готовить:
  1. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него лук, порезанный толстыми кольцами (толщина примерно 1,5 см). Все колечки посолить и промазать горчицей и приправить тимьяном или другими ароматными травами.
  2. Фарш посолить, поперчить и слепить из него плоские лепешки большого размера. Выложить из на лук.
  3. меленько нашинковать капусту и слегка обмять ее. Выложить овощ в виде шапочки на мясные лепешки. Если взяли кабачки, то их нужно крупно натереть или порезать на тоненькие полоски.
  4. Сыр натереть и смешать со сметаной. Разложить массу по лепешкам. А можно по отдельности, тогда сметану лучше нанести, используя кондитерский мешок, чтобы блюдо выглядело красиво.
  5. Включаем духовку на 180° и как нагреется, поместить блюдо на 25 минут.

Рецепт №2

Необходимые продукты:
  • Баклажаны 500-550 г;
  • Томаты пол кило;
  • Куриное филе пол кило;
  • Сыр моцарелла 80 г;
  • Масло оливковое 7 г;
  • Перец/свежий базилик/соль/сушеный чеснок/петрушка.
Начинаем готовить:
  1. Баклажаны помыть и порезать на толстые кружки, толщина которых должна быть около 2,5 см. Разложить их на противне, застеленном пекарской бумагой. Смазать все баклажаны с одной и другой стороны оливковым маслом. Посолить и присыпать чесноком.
  2. Курочку порезать тонкими пластинами и положить сверху каждого овоща. Поперчить, посолить и положить на курицу листочки базилика.
  3. Помидоры порезать на тонкие кружки и положить на базилик. Томаты следует посолить, чтобы они раскрыли свой аромат.
  4. Духовку разогреть до 180° и поместить блюдо на полчаса. Сыр нарезать на тонкие пласты и за пару минут до конца приготовления овощного блюда выложить на каждую порцию. Вернуть в духовку и подождать, когда сыр расплавится.

Рецепт №3

Необходимые продукты:
  • Филе минтая 300 г;
  • Цветная капуста 400 г;
  • Паста томатная 30 г;
  • Сметана жирностью 15% 100 г;
  • Лимон/сушеный лук/соль/белый перец/укроп.
Начинаем готовить:
  1. Необходимо цветную капусту нарезать в виде стейков. Переложить их в термостойкую форму.
  2. Сметану смешать со всеми специями, посолить, добавить томатную пасту и размешать. Сметану можно заменить йогуртом. Все капустные стейки промазать этим соусом, используем для этого кисточку.
  3. Филе порезать на куски и выложить на капусту. Тоже смазать соусом.
  4. поместить на полчаса в духовку. Запекать следует при 180°.
 Готовое блюдо посыпать порубленным укропом и сбрызнуть соком лимона.
Пошаговое приготовление в видеоисточнике
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/06/10/gotovlyu-eti-retsepty-vsyo-leto-luchshe-kotlet-i-vkusnee-golubtsov-a-gotovyatsya-ochen-prost
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/06/10/gotovlyu-eti-retsepty-vsyo-leto-luchshe-kotlet-i-vkusnee-golubtsov-a-gotovyatsya-ochen-prost
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/06/10/gotovlyu-eti-retsepty-vsyo-leto-luchshe-kotlet-i-vkusnee-golubtsov-a-gotovyatsya-ochen-prosto