Очень вкусный шоколадный торт, который готовится очень быстро, без выпечки.
Торт по вкусу похож на трюфельные конфеты. Используются простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- печенье светлое — 400 г
- печенье шоколадное — 400 г
- молоко сухое — 500 г
- сахар — 200 г
- какао-порошок — 60 г
- кипяток — 250 мл
- масло сливочное — 200 г
- шоколад для украшения
Приготовление:
- Сначала делаем шоколадный крем. Для этого в сахар добавляем кипяток и перемешиваем, до растворения.
- Далее, порционно добавляем сухое молоко, постоянно перемешивая смесь.
- Затем, добавляем какао-порошок, перемешиваем до однородности.
- После, там же, растворяем сливочное масло. Крем готов.
- Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем туда немного крема. Распределяем по дну формы.
- На крем кладем слой печенья (темного, шоколадного).
- Затем, обильно смазываем кремом и кладем слой печенья (светлого). Сверху, слой крема.
- Таким образом, слой за слоем, укладываем все печенье и используем весь крем.
- Слои печенья чередуем, темные и светлые (у меня получились 4 слоя, 2 темных и 2 светлых).
- Накрываем пленкой и ставим торт в холодильник, на несколько часов (я оставила на ночь).
- После, переворачиваем торт на доску или на блюдце, снимаем форму и освобождаем от пленки.
- Торт украшаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!