Ингредиенты:
- половину стакана теплой воды;
- 2,5 ‒ 3 стакана муки;
- 0,5. ч.л. соли;
- 1 куриное яйцо;
- треть стакана подсолнечного масла.
Для начинки:
- мясо (желательно жирное) — 800 г;
- лук репчатый — 400 г;
- масло сливочное — 50 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Начнем готовить фарш. Мясо необходимо тщательно зачистить от пленок, сухожилий и перемолоть в фарш.
- К мясу добавляем луковицу, массу соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Тесто:
- Муку просеять в глубокую миску. В стакан с теплой водой всыпать соль и тщательно перемешать, чтобы потом в тесте не было мелких кристаллов.
- В центр горки из муки разбить яйцо и тонкой струйкой вливать воду с солью.
- Готовое тесто закрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 30 мин.
Сборка чебуреков:
- Часть теста раскатать в тонкий пласт.
- С помощью тарелки или круглого блюдца нужно вырезать круг и на его половину положить 1 ст.л. мясной начинки и 1 ч.л. сливочного масла.
- Свободным краем накрыть начинку и защипнуть края.
- На сковороду налить растительное масло столько, чтобы закрыть треть сковороды.
- Чебуреки обжарить с каждой стороны на сильном огне.
Приятного аппетита!