Через три-четыре минуты в банке появится жидкость. После этого надо потрясти посудину не менее 30 секунд. А затем следует открыть банку. В емкости образуется два слоя. Первый пласт – пахта. Он имеет жидкую текстуру. Второй слой более плотный. Это масло. Пахту рекомендуется перелить в другую посудину. Ее можно использовать для приготовления печенья, бисквитов, блинов. Масло кладут на тарелку. Формируют из продукта шарик. Промывают масло холодной водой не менее трех раз. Это нужно для того, чтобы удалить с его поверхности остатки пахты. Домашнее масло можно соединить со следующими продуктами: Соль. Приправы. Мед. Пряные травы. Измельченный шоколад или порошок какао. Будьте здоровы и приятного аппетита!
У меня на столе всегда свежее сливочное масло. Делаю его сама в обычной стеклянной банке
Через три-четыре минуты в банке появится жидкость. После этого надо потрясти посудину не менее 30 секунд. А затем следует открыть банку. В емкости образуется два слоя. Первый пласт – пахта. Он имеет жидкую текстуру. Второй слой более плотный. Это масло. Пахту рекомендуется перелить в другую посудину. Ее можно использовать для приготовления печенья, бисквитов, блинов. Масло кладут на тарелку. Формируют из продукта шарик. Промывают масло холодной водой не менее трех раз. Это нужно для того, чтобы удалить с его поверхности остатки пахты. Домашнее масло можно соединить со следующими продуктами: Соль. Приправы. Мед. Пряные травы. Измельченный шоколад или порошок какао. Будьте здоровы и приятного аппетита!