Обязательно замаринуйте огурцы по этому рецепту. Маринованные огурцы по-немецки


Эти огурчики попробовала в прошлом году у подруги, очень понравился вкус. Теперь решила тоже их приготовить.

Чтобы приготовить маринованные огурцы, необходимо:
Замочить огурцы на 2 часа в ледяной воде, потом перемыть, и опять замочить на 1 час в ледяной воде. У огурцов обрежьте все кончики и хвостики, чтобы они были чистыми и аккуратными.
Морковь порежьте тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Укроп необходимо ошпарить кипятком.
На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, потом чеснок. Зубчики разрежьте пополам.
Добавьте лавровый лист и положите огурцы вперемешку с морковкой.
В банки засыпьте соль и сахар, потом залете холодной  не кипячёной водой огурцы до самого горлышка.
Накройте прокипячёнными крышками.
Возьмите большую кастрюлю, положите на дно салфетку и налейте немного воды. Пусть вода закипит, теперь поставьте туда банки, аккуратно.
Вода должна быть по плечики банки. С момента закипания воды стерилизуйте ещё 3 минуты.
С помощью специальных щипцов ( приблуды) достаньте банки.
Осталось добавить уксус, и закатайте банки.
Для приготовления заготовки потребуется из расхода 1 л. банку:
  • огурцы – примерно 200 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • морковь – 3-4 длинные ломтики;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • укроп (зонтики) – 2 штуки;
  • соль – 1 ч. ложка с горкой;
  • сахар – 2 ч. ложки с горкой;
  • уксус 9% — 3 ст. ложки.
  • лавровый лист – 1 шт.
Огурцы по этому рецепту не взрывают, и будут иметь красивый прозрачный цвет маринада.