Мягкое ИТАЛЬЯНСКОЕ печенье с ЯБЛОКАМИ и ОРЕХАМИ

Хрустящее, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри!

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 30 гр.
  • мука – 280 гр.
  • cаxар – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • coль – щепотка
  • ванильный cаxар – 8 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло, и снова немного взбиваем.
Добавляем частями муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем до однородности.
Должно получиться довольно густое и вязкое тесто.
Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками, измельчаем орехи ножом.
Добавляем яблоки и измельченные орехи в тесто.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного чаепития!

Подробности приготовления смотрите в видео: