Гости от яркого и вкусного рулета будут в восторге!
Такое сочетание ингредиентов всегда будет актуально и из них можно приготовить не только всем известный салат. Еще из этих продуктов можно приготовить рулет, который станет необычной праздничной закуской. Гости от яркого рулета будут в восторге!
Продукты, которые нужны:
- 150 г сыра твердых сортов;
- 8 куриных яиц;
- 200 г крабовых палочек;
- 4 ст. л. укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. молока;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 100 г майонеза;
- 100-150 г муки пшеничной;
- Соль на ваш вкус.
Поэтапный процесс приготовления пикантного рулета
Готовим корж:
В глубокую посуду разбиваем пять яиц, всыпаем в них муку, вливаем масло, молоко и добавляем щепотку соли.
Крабовые палочки очень меленько режем или трем с помощью терки, добавляем в приготовленную смесь.
Туда же отправляем две ст. л. мелко рубленного укропа и вымешиваем тесто для коржа.
На противень кладем пергаментную бумагу, промазываем ее маслом растительного происхождения и выкладываем тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
Ставим в духовку на 15 минут. Печем при 180°.
Готовим начинку:
Оставшиеся яйца необходимо сварить и остудить, а потом меленько их трем и перекладываем в мисочку.
Сыр тоже меленько трем и добавляем к яйцам. Туда же выдавливаем чеснок, добавляем две ст. л. мелко рубленного укропа и майонез. Тщательно мешаем.
Формируем рулет:
Готовый корж пусть немного остынет, а затем осторожно отделяем его от пергамента и сворачиваем в рулет. Пусть немного так полежит.
После разворачиваем рулет в исходное положение, смазываем начинкой и обратно сворачиваем.
Оборачиваем закуску пленкой и на пару часов помещаем в холодильную камеру.