Основа налистников – это крахмал, творог и молоко. Кроме того, потребуются и дополнительные ингредиенты, список которых представлен ниже.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- творог – 300 гр.;
- яйца – 6 штук;
- крахмал – 200 гр.;
- масло подсолнечное – 20 гр.
По желанию можно добавить еще сахар, сметану и сливочное масло.
Этапы приготовления:
- Пять яиц взбиваем с сахаром в однородную массу, добавляем в нее крахмал.
- Далее добавляем подсолнечное масло и молоко, тщательно перемешивает и оставляем на 15 минут.
- На смазанную маслом сковородку выкладываем полосками, обжариваем с одной стороны.
- Начинку смешиваем из оставшегося яйца, творога и сахара. Можно добавить мак или изюм по вкусу.
- Выкладываем начинку на полоски и сворачиваем рулетом, обжариваем еще немного.
- Выкладываем налистники в глубокую емкость, слои промазываем сметаной или сливочным маслом. Оставляем в духовке на 15 минут (температура – 180 градусов).
Если все сделать правильно, то налистники получаются очень нежными – они буквально тают во рту и точно порадуют всю семью!
Приятного аппетита!