Налистники без муки, которые просто тают во рту! Так готовила еще моя бабушка

Налистники – это нежная творожная выпечка, которую любили готовить еще поколение наших бабушек. Рецепт очень прост, а в результате получается очень вкусный десерт: его можно есть с самыми разнообразными добавками, что подойдет для всей семьи. 

Основа налистников – это крахмал, творог и молоко. Кроме того, потребуются и дополнительные ингредиенты, список которых представлен ниже. 
Необходимые ингредиенты:
  • молоко – 500 мл;
  • творог – 300 гр.;
  • яйца – 6 штук;
  • крахмал – 200 гр.;
  • масло подсолнечное – 20 гр.
По желанию можно добавить еще сахар, сметану и сливочное масло. 
Этапы приготовления:
  1. Пять яиц взбиваем с сахаром в однородную массу, добавляем в нее крахмал.
  2. Далее добавляем подсолнечное масло и молоко, тщательно перемешивает и оставляем на 15 минут.
  3. На смазанную маслом сковородку выкладываем полосками, обжариваем с одной стороны.
  4. Начинку смешиваем из оставшегося яйца, творога и сахара. Можно добавить мак или изюм по вкусу. 
  5. Выкладываем начинку на полоски и сворачиваем рулетом, обжариваем еще немного.
  6. Выкладываем налистники в глубокую емкость, слои промазываем сметаной или сливочным маслом. Оставляем в духовке на 15 минут (температура – 180 градусов). 
Если все сделать правильно, то налистники получаются очень нежными – они буквально тают во рту и точно порадуют всю семью!
Приятного аппетита!