Вкусный домашний зефир, который тает во рту!


 
Зефир называют ночным десертом. Он очень вкусный и все дети в восторге от его вкуса. Сегодня мы с Вами поделимся самым простым его рецептом, который удастся даже у новичков.

Список необходимых продуктов:

  • 150 грамм воды
  • Два стакана сахара
  • 10 грамм желатина
  • Одна чайная ложка лимонной кислоты
  • По половинке чайной ложки соды и ванилина.

Рецепт:

Растворяем желатин в 70 граммах воды и даем ему врем набухнуть. 30 минут будет вполне достаточно.

Берем вместительный сотейник, вливаем в него оставшуюся воду, добавляем сахар и ставим на плиту. Когда смесь закипит, варим ее в течение 5 минут.

Затем отправляем в сотейник набухший желатин и постоянно помешиваем. Желатин должен полностью раствориться. Не давай содержимому закипеть.

Как только желатин растворится, снимаем емкость с огня и  начинаем взбивать смесь  миксером в течение 10 минут.

После этого кладем ванилин и лимонную кислоту. Все вместе взбиваем 5 минут. В конце кладем соду и взбиваем еще 4 минуты.

Если масса поучилась очень пышной и густой, значит, Вы все сделали правильно.

Посуду, в которую Вы будете выкладывать зефир, смажьте подсолнечный маслом.

Выкладываем зефир в подходящую форму либо используем кондитерский мешок. Через 1,5 часа делим готовый десерт на удобные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.