Зефир называют ночным десертом. Он очень вкусный и все дети в восторге от его вкуса. Сегодня мы с Вами поделимся самым простым его рецептом, который удастся даже у новичков.
Список необходимых продуктов:
- 150 грамм воды
- Два стакана сахара
- 10 грамм желатина
- Одна чайная ложка лимонной кислоты
- По половинке чайной ложки соды и ванилина.
Рецепт:
Растворяем желатин в 70 граммах воды и даем ему врем набухнуть. 30 минут будет вполне достаточно.
Берем вместительный сотейник, вливаем в него оставшуюся воду, добавляем сахар и ставим на плиту. Когда смесь закипит, варим ее в течение 5 минут.
Затем отправляем в сотейник набухший желатин и постоянно помешиваем. Желатин должен полностью раствориться. Не давай содержимому закипеть.
Как только желатин растворится, снимаем емкость с огня и начинаем взбивать смесь миксером в течение 10 минут.
После этого кладем ванилин и лимонную кислоту. Все вместе взбиваем 5 минут. В конце кладем соду и взбиваем еще 4 минуты.
Если масса поучилась очень пышной и густой, значит, Вы все сделали правильно.
Посуду, в которую Вы будете выкладывать зефир, смажьте подсолнечный маслом.
Выкладываем зефир в подходящую форму либо используем кондитерский мешок. Через 1,5 часа делим готовый десерт на удобные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.