Чтобы не страдать в холодный период от недостатка шашлыка в организме. Мы предлагаем приготовить его в духовке с помощью рукава для запекания. Получится не хуже, чем на мангале. Мясо будет сочное, нежное и безумно вкусное. Перед ним не устоит ни один человек. Попробуйте подать такой шашлык на праздничном событии. Не один гость не отличит его от привычного, с мангала.
Возьмите следующие продукты:
- Три луковицы;
- Четыре свежих томата;
- Соль и черный перец на ваш вкус;
- Один кг свинины.
Переходим к процессу приготовления шашлыка в духовке:
Мясо моем, сушим и режем на куски размером приблизительно 5 см. Солим, перчим, добавляем любимые специи и мешаем.
С луковиц снимаем шелуху и режем их на четыре куска, которые разбираем на лепестки. Добавляем их к свинине.
Томаты моем, и снимаем с них кожицу, а после трем с помощью терки с отверстиями средней величины. Можно взять томаты в собственном соку и добавить в свинину вместе с соком.
Маринуем мясо не мене получаса, а лучше подольше. Оно должно хорошо пропитаться, чтобы быть мягким и сочным.
Берем шпажки из дерева и насаживаем на них мясо, чередуя с луком.
Складываем шпажки с мясом в рукав для запекания. Укладываем их в ряд, чтобы свинина равномерно прожарилась.
Духовку включаем на 200°, чтобы разогрелась, и после помещаем шашлык на 40 минут.