Рецепт вкусного и красивого салата «Хризантема». Его гости съедают первым!


 
Этот салат я готовлю на каждый праздник, ведь он очень красивый, эффектный и вкусный. Один раз не приготовила и все друзья, родственники спросили почему его нет на столе. Благодаря обычным чипсам делаются лепестки цветка, а так салатик состоит из небольшого количества продуктов, поэтому и имеет фантастический вкус. ведь я считаю, чем больше ингредиентов в салате, тем хуже он получается, поскольку хоть один продукт не будет сочетаться со всеми остальными. Так что, чем меньше ингредиентов, тем лучше они сочетаются между собой. В этом салате так и есть!

Продукты, требующиеся для приготовления:

  • 250 г копченой курицы;
  • 100 маринованных шампиньонов;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • Четыре яйца;
  • 140 г майонеза;
  • 50 г чипсов.

Пошаговый процесс приготовления:

Курицу нарезать в виде кубиков небольшого размера и выложить равномерным слоем на плоское блюдо. Копченую курочку можете заменить на вареное филе. Покрыть майонезом.

Шампиньоны порезать в виде тонких пластин и выложить сверху первого слоя. Снова майонез.

Кукурузу сначала высыпать в дуршлаг, чтобы маринад стек, а после посыпать грибы. Сделать майонезную сетку.

Заранее сварить яйца и разделить на белки и желтки. Белки крупно натереть, и они будут четвертым слоем. Покрыть майонезом.

Измельчить желтки и равномерно посыпать ими салат.

Затем расставьте чипсы по кругу, чтобы у вас вышла хризантема. Чипсы нужно выбирать целенькие и красивенькие, а вкус их должен быть нейтральным.

Поместить салат на 60 минут в холодильную камеру, а после можете подавать.

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/10/25/retsept-vkusnogo-i-krasivogo-salata-hrizantema-ego-gosti-sedayut-pervym/?fbclid=IwAR0FLYtz-zefGkskuvcgoEv44X8W9ebPmc2_-6F__QCmB0hdMcXuuDS1h3k