Вы точно помните эти пирожные. Их продавали в буфетах и школьных столовых. Вкус незабываем! Сейчас уже не найдешь такие пирожные нигде. Поэтому мы нашли их рецепт, и он довольно прост. Пусть ваши детки тоже насладятся песочным пирожным.
Понадобятся следующие продукты:
- Одно целое куриное яйцо;
- Один желток;
- Мука 560 г;
- Половина ч. л. соды гашенной уксусом;
- Маргарин 310 г (можно сливочное масло);
- Один пакетик ванилина;
- Сахар 200 г;
- Одна щепотка соли.
- Любое повидло или джем (для прослойки).
Пошаговый процесс приготовления прекрасного песочного пирожного с повидлом:
Маргарин должен быть немного подморожен. Режем его на кусочки и кладем в глубокую посуду.
В маргарин всыпаем сахар, ванилин и добавляем щепотку соли. Взбиваем с помощью миксера на маленькой скорости.
Целое яйцо смешиваем с желтком и взбиваем, используя венчик, в отдельной емкости. Затем добавляем к маргариновой массе.
Также добавляем гашеную соду и порциями всыпаем муку, которую перед этим следует просеять.
Вымешиваем тесто и помещаем его на 40 минут в холодильник. Затем извлекаем и раскатываем в тонкий пласт (толщина 0,6-0,8 см).
Пласт из теста накручиваем на скалку и выкладываем в противень, который необходимо застелить пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто по дну противня.
Помещаем в духовку и выпекаем в течение 10-15 минут при 240°.
Остывший корж режем на две половины и обрезаем неровные края. Обрезки превращаем в крошку любым удобным для вас способом.
Один корж покрываем тоненьким слоем повидла, сверху кладем второй, немного прижав. Верхний корж тоже покрываем повидлом и посыпаем крошкой из обрезков.
Оставляем на пару часиков настояться, а затем режем на пирожные.