Ингредиенты:
- Вода 750 мл
- Гвоздика 3 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Перец чёрный горошком 9 шт.
- Помидоры зелёные 1000 г
- Сахар 75 г
- Соль 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Чеснок 6 зубчиков
Как приготовить маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
- Для приготовления рецепта нам понадобятся зеленые помидоры, вода, уксус, соль, чеснок, сахар, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.
- В кастрюле соединить воду, сахар, соль. Нагреть до кипения.
- Пока готовится маринад, помидоры помыть, порезать на дольки. Добавить почищенный и порезанный крупными пластинками чеснок.
- Когда вода закипит, добавить уксус, лавровый лист. Проварить 1 минуту. Лавровый лист вытянуть.
- В банки выложить по 1 гвоздике, по 3 горошины чёрного перца и 2 горошины душистого. Наполнить банки помидорами и залить маринадом.
- Стерилизовать 20 минут после закипания.
- Сразу закатать крышками и оставить вверх дном до полного остывания. Выход — 3 банки по 0,5 л.
Удачных всем заготовок.