Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму

Ингредиенты:

  • Вода 750 мл
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Перец чёрный горошком 9 шт.
  • Помидоры зелёные 1000 г
  • Сахар 75 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл
  • Чеснок 6 зубчиков

Как приготовить маринованные зеленые помидоры дольками на зиму

  1. Для приготовления рецепта нам понадобятся зеленые помидоры, вода, уксус, соль, чеснок, сахар, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.
  2. В кастрюле соединить воду, сахар, соль. Нагреть до кипения.
  3. Пока готовится маринад, помидоры помыть, порезать на дольки. Добавить почищенный и порезанный крупными пластинками чеснок.
  4. Когда вода закипит, добавить уксус, лавровый лист. Проварить 1 минуту. Лавровый лист вытянуть.
  5. В банки выложить по 1 гвоздике, по 3 горошины чёрного перца и 2 горошины душистого. Наполнить банки помидорами и залить маринадом.
  6. Стерилизовать 20 минут после закипания.
  7. Сразу закатать крышками и оставить вверх дном до полного остывания. Выход — 3 банки по 0,5 л.
Удачных всем заготовок.