Засаливаем укроп на зиму

 
Если у вас нет «под рукой» супермаркетов, где круглый год продают свежую зелень. А зимой ее всегда так сильно хочется. То мы предлагаем вам засолить ее на зиму.
 И сегодня мы будем с вами заготавливать укроп. Эта ароматная заготовку можно использовать при приготовлении салатов, супов или других блюд.

Необходимые продукты

  • укроп — 1 кг
  • соль — 200 гр
  • черный перец — 1 ч.л
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Укроп тщательно промываем, а потом сушим на полотенце. После этого нарезаем его привычными кусочками.
  2. Подготовленный укроп перекладываем в миску, насыпаем соль, перец и хорошо перемешиваем.
  3. Берем стерилизованные баночки. Совет. На нашем сайте вы можете узнать 5 правильных и быстрых способов стерилизации банок.
  4. В каждую баночку кладем укроп, постоянно придавливая его лопаточкой, чтобы выделился сок. Таким образом наполняем всю баночку, а сверху наливаем немного растительного масла. И закрываем крышками.
  5. Готовые баночки убираем на постоянное место хранения ( в погреб или холодильник).