Очищаем картофель, разрезаем на две части и промываем холодной водой от крахмала. Можно замочить на 15 – 20 минут, крахмал также выйдет.
Доводим воду до кипения и только потом, укладываем картофель. Это помогает оставить в овоще больше полезных веществ.
Солим картофель уже почти в конце варки – если посоли в самом начале, то картофель будет «дубовый» и долго варится.
Не наливайте много воды в картофель – она должна лишь немного покрывать кусочки.
Когда слили воду, кастрюлю не накрываем крышкой, а ставим на большой огонь и обсушиваем до испарения влаги.
При варке картофеля для особого вкуса, можно добавить целую луковицу или несколько зубчиков чеснока – получается очень вкусно. А при подаче, не забываем посыпать рубленой зеленью и обязательно положить сливочное масло или сметану.