Итак, готовим воздушное творожное суфле:
залить желатин теплым молоком, пусть набухает приблизительно 20-30 минут;блендером перемешать творог, сахар, ванильный сахар и молоко с желатином;
массу разлить в любые формочки и оставить в холодильнике до застывания.
Нежный, легкий десерт готов, его подают со свежими фруктами, тертым шоколадом, джемом, орехами.
Нам понадобится:
400 гр творога (я взяла 5%)15 гр желатина
200 мл молока
3 ч л сахара (можно больше или заменить подсластителем, медом, сиропом)
1 пакетик ванильного сахара
НЕЖНОЕ ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ
Нам понадобится:
200 мл йогурта ( я взяла персиковый)400 гр творога (я взяла 5%)
15 гр желатина
100 мл молока
3 ч л сахара (можно больше или заменить подсластителем, медом, сиропом)
1 пакетик ванильного сахара
3 ч л какао или Несквик
Следующий вариант суфле – с шоколадом:
повторяем первый шаг – заливаем желатин теплым молоком, оставляем на 20-30 минут;взбиваем блендером все ингредиенты десерта;
массу разливаем в формочки, ставим в холодильник до застывания.
НЕЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Нам понадобится:
50 гр белого шоколада200 гр печенья
200 мл йогурта
400 гр творога (я взяла 9%)
15 гр желатина
150 мл молока
3 ч л сахара (можно больше или заменить подсластителем, медом, сиропом)
1 пакетик ванильного сахара
150 гр сливочного масла
Еще одна вариация суфле – с творогом и белым шоколадом:
любимое печенье измельчите блендером;50 г сливочного масла растопите на водяной бане и перемешайте с печеньем;
массу выложите в формочки, плотно утрамбуйте стаканчиком;
залейте желатин теплым молоком, оставьте на 20-30 минут;
блендером измельчите йогурт, творог, молочную смесь с желатином, сахар, а также ванильный сахар;
готовый десерт разлейте по формочкам, поставьте в холодильник до застывания;
растопите на водяной бане белый шоколад, 50 г сливочного масла и 50 мл молока;
залейте помадкой десерт и снова оставьте в холодильнике до застывания.
Готовое угощение украшают фруктами, ягодами и шоколадной стружкой.