Десерт из простых продуктов, который никого не оставит равнодушным

  
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший десерт, который совершенно не опасен для фигуры и готовится из простых продуктов.

Итак, готовим воздушное творожное суфле:

залить желатин теплым молоком, пусть набухает приблизительно 20-30 минут;
блендером перемешать творог, сахар, ванильный сахар и молоко с желатином;
массу разлить в любые формочки и оставить в холодильнике до застывания.

Нежный, легкий десерт готов, его подают со свежими фруктами, тертым шоколадом, джемом, орехами.

Нам понадобится:

400 гр творога (я взяла 5%)
15 гр желатина
200 мл молока
3 ч л сахара (можно больше или заменить подсластителем, медом, сиропом)
1 пакетик ванильного сахара

НЕЖНОЕ ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ

Нам понадобится:

200 мл йогурта ( я взяла персиковый)
400 гр творога (я взяла 5%)
15 гр желатина
100 мл молока
3 ч л сахара (можно больше или заменить подсластителем, медом, сиропом)
1 пакетик ванильного сахара
3 ч л какао или Несквик

Следующий вариант суфле – с шоколадом:

повторяем первый шаг – заливаем желатин теплым молоком, оставляем на 20-30 минут;
взбиваем блендером все ингредиенты десерта;
массу разливаем в формочки, ставим в холодильник до застывания.

НЕЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Нам понадобится:

50 гр белого шоколада
200 гр печенья
200 мл йогурта
400 гр творога (я взяла 9%)
15 гр желатина
150 мл молока
3 ч л сахара (можно больше или заменить подсластителем, медом, сиропом)
1 пакетик ванильного сахара
150 гр сливочного масла

Еще одна вариация суфле – с творогом и белым шоколадом:

любимое печенье измельчите блендером;
50 г сливочного масла растопите на водяной бане и перемешайте с печеньем;
массу выложите в формочки, плотно утрамбуйте стаканчиком;
залейте желатин теплым молоком, оставьте на 20-30 минут;
блендером измельчите йогурт, творог, молочную смесь с желатином, сахар, а также ванильный сахар;
готовый десерт разлейте по формочкам, поставьте в холодильник до застывания;
растопите на водяной бане белый шоколад, 50 г сливочного масла и 50 мл молока;
залейте помадкой десерт и снова оставьте в холодильнике до застывания.

Готовое угощение украшают фруктами, ягодами и шоколадной стружкой.