Песочное печенье из минимум продуктов

 
Продукты обычные, найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 г
  • сметана 20% — 120 г
  • масло сливочное — 180 г
  • сахара — 3 ст. ложки
  • джем — 4 ст. ложки (любой)

Пудра сахарная для обсыпки.

Приготовление:

  1. Муку, сахар и сливочное масло растираем в крошку.
  2. Добавляем сметану и замешиваем тесто.
  3. Тесто разделяем на 8 частей и формируем из каждого кусочка шарик.
  4. Из каждого шарика, с помощью скалки, раскатываем овальную лепешку (примерно, 20смх10см).
  5. Лепешки смазываем джемом (у меня абрикосовый, можно брать любой).
  6. Затем, сворачиваем в рулетик.
  7. Обрезаем кончики рулета и делим рулет на две ровные части.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем туда печенье.
  9. Отправляем противень в разогретую до 170° C духовку, выпекаем 20-25 минут.
  10. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!