Ингредиенты:
- мука пшеничная — 350 г
- сметана 20% — 120 г
- масло сливочное — 180 г
- сахара — 3 ст. ложки
- джем — 4 ст. ложки (любой)
Пудра сахарная для обсыпки.
Приготовление:
- Муку, сахар и сливочное масло растираем в крошку.
- Добавляем сметану и замешиваем тесто.
- Тесто разделяем на 8 частей и формируем из каждого кусочка шарик.
- Из каждого шарика, с помощью скалки, раскатываем овальную лепешку (примерно, 20смх10см).
- Лепешки смазываем джемом (у меня абрикосовый, можно брать любой).
- Затем, сворачиваем в рулетик.
- Обрезаем кончики рулета и делим рулет на две ровные части.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем туда печенье.
- Отправляем противень в разогретую до 170° C духовку, выпекаем 20-25 минут.
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!