Турецкий влажный шоколадный пирог

 
Очень шоколадный пирог, с мягкой и влажной серединкой, с легким ароматом кокоса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— сахар и молоко, по 1 стакану;

— мука, 2 стакана;

— масло растительное, 150 мл;

— какао,2 ст.л;

— разрыхлитель, 10.г.

Для приготовления пропитки необходимо:

— молоко, 250 мл;

— кофе растворимый, 2 ч.л;

— сахар, 3 ч.л.

Кокосовая стружка.

Процесс приготовления

Смешиваем сахар с кофе и молоком, смешиваем и оставляем остужаться.

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем, вливаем молоко и взбиваем.

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем,  просеиваем, частями вводим в тесто и хорошо вымешиваем.

Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.

Вынимаем, убираем бумагу и кладем бисквит обратно в форму, заливаем пропиткой, режем на порционные кусочки и посыпаем кокосовой стружкой.

Совет:  кокосовую стружку можно заменить миндальными орешками, измельчив их немного блендером. Пропитку можно также использовать свою по вкусу.