Спасибо соседке за подсказку. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное (делюсь рецептом)

 
Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное, к тому же бульон прозрачный.
 Постараюсь передать вам все секреты вкусных пельменей

Рецепт:

Рецепт:

Для теста:

  • Мука — 700 гр
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл (можно взять в пропорции 1х1 с молоком)
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 60 мл (примерно 3 ст. ложки)

Для фарша :

  • Говядина — 200 гр
  • Свинина -200 гр
  • Куриное филе — 200 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вода — 50-70 мл
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

1 секрет: Важно правильно замесить тесто, оно должно быть тугое и эластичное

  • Муку обязательно просеиваю через сито.
    Смешиваю в подходящей миске воду (можно взять в пропорции 1х1 с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока) и растительное масло, добавляю яйца и соль, всё хорошо перемешиваю. (По совету соседки, я добавила растительное масло в тесто, благодаря этому тесто получается эластичное и податливое в работе, не липнет к рукам и не пересыхает)
  • Добавляю частями муку и замешиваю тугое тесто, сначала в миске, затем на столе (чем дольше вымешиваю, тем лучше тесто будет в работе)

2 секрет: Тесто должно полежать (отдохнуть), самое малое, хотя бы 30 минут, это необходимо для того, чтобы клейковина набухла, а тесто стало эластичным

  • Тесто готово. Оставляю его в миске, закрываю крышкой, чтобы не заветрило.

Если вы не пробовали делать тесто для пельменей по этому рецепту, сделайте обязательно, вы будете приятно удивлены.

  • Пока тесто отдыхает, занимаюсь приготовлением фарша. Перекручиваю на мясорубке мясо, лук и чеснок, добавляю соль, перец, воду (можно заменить на молоко, фарш будет ещё сочнее), хорошо перемешиваю.
  • Фарш готов. Желательно фаршу тоже немного полежать, хотя бы 15-20 минут, чтобы он напитался специями и стал ароматным.

Приятного аппетита!