Рецепт:
Рецепт:
Для теста:
- Мука — 700 гр
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 200 мл (можно взять в пропорции 1х1 с молоком)
- Яйцо — 2 шт
- Масло растительное — 60 мл (примерно 3 ст. ложки)
Для фарша :
- Говядина — 200 гр
- Свинина -200 гр
- Куриное филе — 200 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Вода — 50-70 мл
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
1 секрет: Важно правильно замесить тесто, оно должно быть тугое и эластичное
- Муку обязательно просеиваю через сито. Смешиваю в подходящей миске воду (можно взять в пропорции 1х1 с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока) и растительное масло, добавляю яйца и соль, всё хорошо перемешиваю. (По совету соседки, я добавила растительное масло в тесто, благодаря этому тесто получается эластичное и податливое в работе, не липнет к рукам и не пересыхает)
- Добавляю частями муку и замешиваю тугое тесто, сначала в миске, затем на столе (чем дольше вымешиваю, тем лучше тесто будет в работе)
2 секрет: Тесто должно полежать (отдохнуть), самое малое, хотя бы 30 минут, это необходимо для того, чтобы клейковина набухла, а тесто стало эластичным
- Тесто готово. Оставляю его в миске, закрываю крышкой, чтобы не заветрило.
Если вы не пробовали делать тесто для пельменей по этому рецепту, сделайте обязательно, вы будете приятно удивлены.
- Пока тесто отдыхает, занимаюсь приготовлением фарша. Перекручиваю на мясорубке мясо, лук и чеснок, добавляю соль, перец, воду (можно заменить на молоко, фарш будет ещё сочнее), хорошо перемешиваю.
- Фарш готов. Желательно фаршу тоже немного полежать, хотя бы 15-20 минут, чтобы он напитался специями и стал ароматным.