Вкуснятина к чаю за 10 минут! Готовим сразу двойную порцию

 
Мягкий, влажный и очень ароматный кекс с творогом и изюмом к чаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 180 г;

— творог, 150 г;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 80 г;

— масло растительное, 3 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— ванилин по вкусу;

— соль щепотка;

— изюм и орехи;

— варенье или джем, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Духовку сразу включаем на 180 градусов и приступаем к работе.

Творог перебиваем блендером.

Смешиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, солью, растительным маслом.

Добавляем творог.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, вводим в тесто. Масса должна быть очень мягкой и не липкой, если нужно – добавьте больше муки, но не много, иначе забьете тесто мукой и кекс не получится пышным и мягким.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто, смазываем джемом или вареньем, посыпаем изюмом и кусочками орехов, скручиваем рулет.

Рулет разрезаем в середине и переплетаем полосы в виде косички.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулет, смазываем сливочным маслом.

Выпекать до готовности, около 20 – 30 минут, проверяйте готовность.