Уже давно не жарю и не варю картофель, готовлю только так. Уникальный способ

 
Благодаря этому простому рецепту, вы приготовите поистине царский гарнир, который можно подавать с мясными и рыбными блюдами, с различными салатами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 1 кг;

— лук, 2 шт;

— сало, 400 г;

— соль, перец и специи, зелень;

— масло сливочное и растительное.

Процесс приготовления

Картофель режем средними кусочками. Заправляем солью, перцем и специями, перемешиваем с растительным маслом.

Лук режем тонкими полукольцами.  Смешиваем его с картофелем.

Сало режем небольшими кусочками. Сало можно заменить мясом, ветчиной, колбасой.

Смешиваем сало с картофелем и луком.

Сухие и чистые банки – по половине литра, смазываем кусочком сливочного масла и заполняем картофелем до половины. Накрываем горлышко фольгой в виде крышки.

Ставим банки в холодную духовку, разогреваем до 180 градусов и запекаем картофель в течение 50 минут.

Совет: сразу после запекания, банки с картофелем не вынимайте – они могут треснуть. Подождите минут 15 – 20, чтобы духовка и банки немного остыли. В картофель добавляйте чеснок, зелень, лавровый лист, пере горошком и т.д.