Взбиваю яблоки с двумя яйцами – моментальная ароматная выпечка! Аромат сводит с ума соседей


 
Ароматная, вкусная яблочная выпечка – это очень просто, быстро и всегда получается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яблоки, 2 шт;

— мука, 550 г;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 3 ст.л;

— соль щепотка;

— дрожжи, 8 г;

— масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Из яблок вырезаем сердцевину, режем их кусками, выкладываем в блендер, добавляем яйца и превращаем массу в пюре.

Просеиваем муку и добавляем в нее сахар, соль, сухие дрожжи, хорошо перемешиваем до однородности и всыпаем смесь в пюре.

Вымешиваем мягкое тесто, вливаем растительное масло и опять хорошо вымешиваем.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.

Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом.

Тесто делим на порционные кусочки, скатываем их в колобки и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.

Предварительный разогрев духовки – 1800 градусов, время выпекания – около 25 минут.

Смешиваем 2 ложки сахара с ложкой воды и смазываем этой массой горячие булочки.

Совет: по желанию сделайте и начинку для булочек – к примеру, с яблочным вкусом очень сочетается мак, корица с сахаром, орехи.