Вместо окрошки готовлю суп Таратор. Ни колбасы, ни мяса не надо, а получается даже вкуснее и варить ничего не нужно

Здравствуйте, уважаемые читатели! 

Летом я редко готовлю «жаркие» супы. В знойную погоду хочется чего-то более освежающего и легкого! На помощь мне всегда приходит рецепт супа, о котором я расскажу в данной статье.


Не смотря на то, что «Таратор» готовится без колбасы и мяса, он получается очень оригинальным и насыщенным по вкусу. Готовится такой вариант летнего супа буквально за 10 минут.

Переходим к приготовлению:

1.Выкладываю в кастрюлю свежие огурцы натертые на крупной терке. Сок от огурца тоже идёт в суп.


2.Далее добавляю измельчённый ароматный укроп. Можно еще добавить немного зеленого лука по вкусу.


3.Следом высыпаю грецкие орехи. Нарезаю их на небольшие кусочки ножом.


4.Далее в кастрюлю отправляется измельчённый чесночок.


5.Затем добавляю соль и чёрный молотый перец по вкусу.

6.Выливаю в кастрюлю прохладной, чистой воды.

7.В завершении выливаю к ингредиентам кефир. Регулируйте густоту супа при помощи воды по своему вкусу.


Все перемешиваю и разливаю суп по тарелкам. Болгарский суп «Таратор» очень выручает особенно на даче, когда после работы на солнечном участке хочется перекусить прохладным супчиком из дачных продуктов.


Ничего варить к нему отдельно не нужно, поэтому он готовится в два-три раза быстрее окрошки.


Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов!

 Ингредиенты:

Огурцы - 2 шт

Укроп - пучок

Грецкие орехи - 6-8 шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Кефир - 500 мл

Вода - 200 мл

Соль, чёрный перец

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ee3a39e0b8d354e0daf8abd/vmesto-okroshki-gotovliu-sup-tarator-ni-kolbasy-ni-miasa-ne-nado-a-poluchaetsia-daje-vkusnee-i-varit-nichego-ne-nujno-60c99f3d53530700cdbc9180