Домашний Квас. Рецепт хлебного и полезного напитка со времен СССР.

Если вы любите Квас, как и я, то этот рецепт именно для вас.
Вы наверно подумаете: "магазинные напитки наверняка вкуснее домашнего" и перестанете читать эту статью дальше. НО что если я вам скажу, что домашний квас ничем не хуже, А даже лучше и вкуснее магазинного?!


Те, что жил во времена Советского Союза со мной согласятся.
Мой папа в те времена работал мастером по ремонту аппаратов с газировкой, и кваса и знал еще тогда наизусть этот рецепт. Каждое лето нам его готовил не меняя рецепт.


Буду вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этому рецепту. Спасибо!


Ингредиенты:


7 литров воды. (кипяченой, комнатной температуры)
250 гр.
Сахара
300 гр. Ржаных сухарей
110 гр. Изюма
150 гр. Риса
3\4 чайн. Ложки сухих дрожжей (или 5 гр. Живых дрож.)


Нам понадобится сотейник и кастрюля на 7 литров.
В сотейник высыпаем сахар, ставим на средний огонь и начинаем его топить, все время помешивая.


Когда получившейся сироп приобретет необходимый оттенок выливаем его в воду в кастрюле (7 литров).
Делаем это медленно, тонкой струйкой и все время перемешивая лопаткой.


В воде появятся застывшие струйки, это нормально, позже они растворятся.
В кастрюлю высыпаем сухари, промытый рис, изюм и дрожжи.
Все еще раз хорошо перемешиваем.


Накрываем крышкой и оставляем так на сутки при комнатной температуре.
Затем процедить квас через марлю и можно пить.

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/607082ae170c4704cd735a06/domashnii-kvas-recept-hlebnogo-i-poleznogo-napitka-so-vremen-sssr-60a8f36bf264e45e6cded501