Оказывается, я всю жизнь неправильно варил кукурузу. Соседка сжалилась и объяснила

Кукуруза кажется чем-то простецким: чего там варить-то? В воду клади да вари до готовности…

О, нет!

Этот банальный и незатейливый початок можно сварить настолько вкусным, что появится повод устроить праздник живота. Она просто фантастически вкусная.

Я так рад, что разговорился с соседской бабулей-пенсионеркой, пожилые люди накопили огромный запас знаний, нужно только не полениться и последовать доброму совету.

Бабушка рассказала вот что:

  • В нашем голодном детстве мы готовы были жевать все. Таскали и колхозную кукурузу с полей. Сажали тогда кормовую для коров, а не нынешнюю сахарную. Но люди недоедали, и исхитрялись готовить то, что было. Вопрос выживания.

Так что попробуй этот способ, ты удивишься, ведь на запах соседи сбегались.

Вот такую историю поведала мне Домна Александровна, когда я зашел угостить ее кукурузой. 

Я отнесся со скепсисом, мало ли, что бормочет старушка? В молодости трава зеленее, это понятно. Но соседка сама сварила угощение и принесла одну штучку на пробу. Знает нас, молодых.

Я попробовал — и обалдел. Кукуруза у нас теперь любимое блюдо.

В общем, благодарите мою соседку.

Нужно взять кукурузу помоложе, с рынка или магазина, неважно, Главное, чтобы была сладковатой на вкус, светлой. Если кукуруза сильно пожелтела и совсем не сочная — она уже переспела, добиться от нее хорошего вкуса будет сложно.

Если вкус у нее нейтральный, а не сладкий, сорт кормовой, сладость определяется сразу же.

Лучше выбирать сахарные сорта.

Початки чистят от листьев и ниток, на пару часов заливают водой. Это очень важный момент. Зернышки становятся мягче, жесткие оболочки зерен почти не ощущаются/

Затем ставят на огонь воду, но не опускают початки сразу, их можно класть только в кипящую воду.

Важно: солить только перед окончанием варки, а само отваривание проходит в пресной воде. Если поторопиться — зерна станут жесткими.

Зато хорошо бы добавить в начале варки немного сливочного масла.

Понадобится около 20 минут, чтобы довести початки до готовности. Когда пора заканчивать — подскажет сама кукуруза, нужно только попробовать пару зернышек/

  • С готовой кукурузы нужно слить кипяток, — учила Домна Александровна, — а затем ее нужно накрыть и завернуть кастрюлю полотенцем. Еще 20 минут пусть запаривается.

И это была бомба вкуса! Такая нежная, мягкая и ароматная. Я понял, что раньше я и не пробовал кукурузу, какой она должна быть.