Я больше капусту для голубцов в кастрюле не варю, в духовке не запекаю и не замораживаю: нашла новый для себя способ (делюсь)

Сегодня хочу поделиться быстрым, простым и очень удобным способом, как отделить капустные листья для голубцов. Чудо, а не способ!

Раньше я обычно варила кочан капусты в кастрюле, постепенно снимала листья и продолжала так до того момента, пока не дойду до кочерыжки.

Иногда запекала в духовке в рукаве для запекания, предварительно вырезав “хряпку”.

Ещё бывало, что я замораживала кочан капусты целиком в морозилке (удалив предварительно кочерыжку), но это очень долго и совсем не удобно, так как нужно иметь в морозилке свободное место, да и время. Не всегда заранее это можно сделать.

😉Но все эти способы не очень удобные, требуют немало времени и усилий.

 Совсем недавно мне попался новый способ, как можно подготовить капусту для голубцов быстро и без усилий. Я впервые так попробовала и мне очень понравилось. Теперь – это будет мой любимый способ!

Давайте уже начнём!

Беру кочан капусты весом 1,6 кг. Вырезаю ножом кочерыжку. Это делается очень быстро.

Перекладываю капусту на тарелку дыркой вниз и в микроволновку на 12-15 минут при мощности 700 ватт.

Достаю капусту, с лёгкостью снимаю листья. Всё! Как Вам такой способ?