Торт "Карамельная ночь"


Тесто:

5 средних яиц (комн. t) 

200 гр. сахара 

170 гр. муки 

50 гр. крахмала (муки) 

1 ч.л. разрыхлителя 

Щепотка соли, 

ваниль 

100 гр. орехов

 Крем: 

700 гр. сметаны 

280 гр. вареного сгущ. молока 

Начинка: 

2-3 груши 

1 ст.л. сахара 

30 гр. слив. масла 

1 ст.л. мёда (по жел.) 

0,5 ч.л. корицы (по жел.) 

Щеп. лимонки или 1 ст.л. сока (по жел.) 

Диаметр 22-24 см. 

ес: около 2 кг. 

Яйца + щеп. соли - взбить 1 минуту. 

Добавить сахар и ваниль и взбивать до пышности и растворения сахара около 10-15 минут (если миксер не очень мощный - лучше взбить отдельно белки и сахар, потом добавить желтки)

След от венчика не должен исчезать 5 секунд. 

Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель), в несколько приемов просеять и аккуратно перемешать венчиком, движения снизу вверх. В конце добавить измельчённые орехи (у меня грецкие, заранее подсушены), аккуратно перемешать лопаткой. 

Выпекать в заранее разогретой до 170-180°С духовке, около 35-40 минут. 

Шпажка из центра должна выходить сухой. Когда бисквит остынет - желательно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Либо на ночь. Для начинки измельчить груши. Добавить остальные продукты и протушить около 7 минут на сильном огне. Для крема взбить холодную сметану и сгущенку. Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Собрать торт (в кольце или в форме от бисквита): Корж - крем - начинка Приятного аппетита