Селедочный торт с вафельными коржами – это просто и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вафельные коржи, упаковка;
— селедка, 1 шт;
— морковь, 2 – 3 шт;
— яйца, 3 шт;
— сыр твердый, 100 г;
— майонез, 500 г.
Отвариваем морковь и яйца.
Селедку очищаем от внутренностей и кожи, костей и режем филе небольшими кусочками.
Смазываем блюдо майонезом, кладем корж, смазываем его соусом и выкладываем часть селедки, смазываем майонезом, кладем корж и опять майонез.На корж выкладываем слой натертой на крупной терке моркови (половину), на нее кладем корж, смазываем его соусом, сверху выкладываем половину тертых яиц.
На яйца выкладываем вторую часть селедки, моркови и яйца, майонез. Накрываем коржом, смазываем его майонезом и выкладываем тертый на средней терке сыр.
Ставим салат в холодильник на 3 часа, лучше – на ночь.
В салат вы можете добавить немного репчатого или зеленого лука, тога вкус получится острее и пикантнее.
Если вы не любитель такого количества майонеза, тогда слои с селедкой или морковь, сбрызгивайте растительным маслом.